Водоснабжение ранее отключенных домов Кировского и Советского районов восстановлено в срок

от 10 августа 2017 г.

«Томскводоканал» завершил работы на ключевой станции южного округа, вода вернулась в ранее отключенные дома Кировского и Советского районов.

Бригады «Томскводоканала» завершили ремонтно-монтажные работы на станции по Красноармейской (район кольца пл. Транспортной), которая подает воду в южный округ города. Комплекс работ включал в себя подключение двух веток трубопроводов крупных диаметров и  замену запорной арматуры на выходе из станции, а также замену задвижек на некоторых магистралях  Кировского района. Это один из ключевых этапов реконструкции станции 3-го подъема, который направлен на подготовку к выведению станции в автоматический режим работы в 2018 году. Выполненные 9 августа работы позволят продолжить реконструкцию станции без остановки подачи воды потребителям. Два других этапа будут связаны с работами внутри объекта и предусматривают монтаж автоматической системы управления, замену насосного оборудования, электродвигателей и трубопроводов, связывающих станцию с резервуарами питьевой воды.

Ремонтно-монтажные работы были завершены в срок. Сети ранее отключенной зоны были выведены на режимное давление сегодня к 5.30 утра. При этом в аварийно-диспетчерская служба предприятия зафиксировала несколько звонков от жителей трех домов, в квартирах которых своевременно не появилась вода. Как выяснилось, УК и ТСЖ этих домов своевременно не подключили подкачивающие насосы, подающие воду к верхним этажам.   

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Напоминаем, ООО «Томскводоканал» является поставщиком услуги ХОЛОДНОЕ водоснабжение. По вопросам отсутствия ГОРЯЧЕЙ воды следует обращаться в АО «Томск РТС»: тел.: 73-85-78 (диспетчерская).

Кроме того, график отключения горячей воды размещен на сайте Администрации города Томска.

Ознакомиться с плановыми отключениями ХОЛОДНОГО водоснабжения вы можете в разделе «Отключения» на нашем сайте.