«Томскводоканал» обновил сети водопровода и канализации десятку томских школ и детсадов

от 23 августа 2018 г.

«Томскводоканал» провел санацию проблемных участков водопровода и канализации, к которым подключены школы и детские сады города. В итоге десяток томских образовательных учреждений к началу учебного года получили новые сети.

Так, новый участок напорного коллектора появился у школы по ул. Алтайской 120/1. Аварийная линия проходила прямо по территории школы, повреждения на ней приводили к разливу стоков на подходе к учебному заведению. Специалисты предприятия заменили проблемный участок и благоустроили территорию после работы техники.

Новый водопроводный ввод проложен к детскому саду №56 по Иркутскому тракту. Заменен ветхий участок канализационной линии на подходах к двум детским садам №77 и №44 (пересечение ул. Л. Шевцовой и пер. Карского): частые аварийные работы здесь приводили к просадке грунта.

Заменены несколько участков квартальных сетей в микрорайоне между улицами С. Лазо и Беринга: здесь сразу две школы и несколько детских садов подключены к этим линиям.

Также сегодня «Томскводоканал» задействован в выносе инженерных коммуникаций, предусмотренных планом строительства и благоустройства в районе новой школы «Перспектива» по ул. Никитина. А в рамках работ по техническому присоединению к системе канализации школы №15, специалисты предприятия «тянут» напорный коллектор от территории школы до ул. Сибирской и далее участок самотечного коллектора до централизованной системы канализации микрорайона. Строительством КНС, которая будет перекачивать стоки школы, занимается подрядчик городской администрации.

 

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Если вы стали свидетелем, как частные ассенизаторы сливают стоки в городскую каналиазцию, сообщите нам об этом, пожалуйста!

Сделайте фото, на котором зафиксирован номер машины и сам факт слива стоков («рукав» в колодце). Отправьте фото с указанием места фиксации, а также свои контактные данные (они могут понадобиться лишь в случае, если потребуется уточнить информацию) на e-mail: livshun@vodokanal.tomsk.ru.

Эту информацию можно направить и в надзорные органы. Например, в адрес районных административных комиссий, департамент городского хозяйства или департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.