«Томскводоканал» начинает возмещать ущерб жителям подтопленных домов мкр. Черемошники

от 22 октября 2018 г.

Во вторник утром представители «Томскводоканала» начнут обсуждать с жителями домов, пострадавших от подтопления в результате остановки ГНС, конкретные суммы и способы возмещения ущерба.

Напомним, комиссия, начавшая свою работу на следующий день после аварийной остановки главной насосной станции Томска, обошла 29 домов. Серьезный имущественный ущерб причинен трем квартирам, однако компания будет работать со всеми жителями, в чьи дворы зашла вода.

В максимально сжатые сроки предприятие надеется достигнуть договорённости о возмещении ущерба (или проведении ремонтных работ своими силами) с собственниками квартир, где требуется срочно, до наступления холодов, провести ремонт. «Томскводоканал» планирует оперативно возместить финансовый ущерб и тем, чьи потери очевидны и не вызывают вопросов: урожай картофеля, тротуары, пришедшие в негодность.

Отметим, что сегодня специалисты цеха сетей канализации компании завершили работы по откачке и просушке дворов, жилья и надворных построек в микрорайоне.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Если вы стали свидетелем, как частные ассенизаторы сливают стоки в городскую каналиазцию, сообщите нам об этом, пожалуйста!

Сделайте фото, на котором зафиксирован номер машины и сам факт слива стоков («рукав» в колодце). Отправьте фото с указанием места фиксации, а также свои контактные данные (они могут понадобиться лишь в случае, если потребуется уточнить информацию) на e-mail: livshun@vodokanal.tomsk.ru.

Эту информацию можно направить и в надзорные органы. Например, в адрес районных административных комиссий, департамент городского хозяйства или департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.