«Томскводоканал» восстановил необходимый для прохождения пиковых нагрузок резерв артезианских скважин.

от 16 апреля 2019 г.

«Томскводоканал» завершил перекладку крупного участка системы водоводов подземного водозабора.  Эта реконструкция позволила включить в работу 13 дополнительных артезианских скважин.

ООО «Томскводоканал» завершило реконструкцию  участка водовода 1-го подъема водозабора из подземных источников (ПВЗ), протяженностью 700 метров и диаметром 800 мм.  Полиэтиленовая труба, уложенная на этом участке, сменила стальной водовод 70-хх годов, аварийность которого фактически вынудила предприятие вывести из эксплуатации целый «куст» скважин.

«Это самый протяженный участок, который был переложен целиком, за все годы аренды. Ранее мы «тянули» участки по 200-350 метров. Здесь еще и сами работы были непростыми. Практически отсутствовал коридор для нового водовода: технологическая дорога узкая, опоры ЛЭП стояли вплотную к реконструируемому участку. Так что эту перекладку нельзя назвать «работой в чистом поле». – Пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ООО «Томскводоканал» Александр Колосюк.

Ранее выведенные из эксплуатации скважины после прокачки, промывки и обеззараживания, а также подготовки оборудования запущены в работу.  Их включение в технологическую цепочку позволяет говорить о восстановлении необходимого Томску резерва для прохождения пиковых нагрузок.   

«Важно, что с запуском этих скважин мы сможем продолжить работы по перекладке аварийных участков  водоводов ПВЗ и санации скважин в спокойном, плановом режиме. Резерв есть, можно останавливать  «кусты» и работать». – Комментирует Александр Колосюк.

Работы по перекладке водовода и подготовке скважин заняли месяц. Стоимость проекта составила почти 26 млн. рублей. Профинансирован он в рамках текущей  инвестиционной программы ООО «Томскводоканал» (на 2019-2023 гг.).

Для справки:

ООО «Томскводоканал» эксплуатирует водопроводно-канализационное хозяйство Томска с мая 2011 года на основании договора аренды с администрацией города Томска. Общество обслуживает 759 км. водопроводных и 523 км. канализационных сетей. Пьют горожане артезианскую воду, а речная вода используется для технологических нужд промышленных предприятий, теплоснабжения и горячего водоснабжения. Численность сотрудников  - 1134 человек.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

«Томскводоканал» объявляет о формировании кадрового резерва

Прием документов продлится до 1 мая 2019 года.

Компания рассмотрит кандидатуры специалистов в различных областях – от инженеров в сфере водоснабжения и водоотведения до экономистов и делопроизводителей.  Более подробную информацию можно получить здесь.

Работа в ООО «Томскводоканал» - это финансовая стабильность, коллектив единомышленников и все возможности для профессионального роста. Хотите стать частью нашей команды - направляйте  свое резюме на e-mail: ok@vodokanal.tomsk.ru  с пометкой в теме письма "Кадровый резерв"!