«Томскводоканал» восстановил работу аварийной КНС

от 27 января 2014 г.

Специалисты «Томскводоканала» запустили в работу канализационно-насосную станцию по переулку Шегарскому. Теперь дома по Шегарскому и улице Б. Подгорной канализуются в городскую систему в штатном режиме.

Напомним, проблема с канализованием этих домов возникла в августе минувшего года. Стоки этого района собирала КНС, которая находится на территории Хладокомбината и не обслуживалась собственником. Фактически объект был брошен. С августа по декабрь ситуация с подпором канализации в этом районе снималась в «ручном режиме»: по просьбе городской администрации «Томскводоканал» откачивал стоки спецтехникой. В конце года из муниципального городского фонда по предотвращению и ликвидации ЧС были выделены средства  на восстановление работоспособности станции.

В декабре специалисты цеха сетей канализации ООО «Томскводоканал» полностью промыли сети этого района, откачав около 300 кубометров стоков. Одновременно был очищен «стакан» станции, в котором были «погребены» вышедшие из строя насосы. На станции было полностью обновлено пусковое оборудование, установлено два новых погружных насоса Grundfos. Это позволило перевести КНС в автоматический режим работы. Сегодня станция перекачивает стоки в штатном режиме. ЧС в этом районе снята.

Сейчас выполненные работы проходят технический надзор, а затем администрация города примет решение относительно дальнейшего обслуживания объекта.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!  

ООО «Томскводоканал» является поставщиком  ХОЛОДНОГО водоснабжения и водоотведения. Вопросы относительно сроков и причин отключения горячей воды следует адресовать  АО «Томск РТС» - по телефону диспетчерской службы (3822) 73-85-78.

С плановыми отключениями ХОЛОДНОЙ воды Вы можете ознакомиться в разделе  «Отключения» на нашем сайте.