«Томскводоканал» завершил весь объем монтажных работ

от 06 ноября 2016 г.

К шести часам утра 6 ноября бригады ООО «Томскводоканал» завершили основной комплекс монтажных работ, для проведения которых потребовалось ограничить водоснабжение значительной части города.

На насосно-фильтровальной станции (станция «Бромлей») и станции 3‑его подъема на ул. Красноармейской завершен монтаж 18-ти задвижек. Здесь установлена современная запорно-регулирующая арматура европейского производства. Параллельно бригады компании отремонтировали участок магистрального водовода диаметром 1000 мм. Это стратегический трубопровод, отвечающий за стабильное водоснабжение большей части Томска. Также установлены 7 узловых задвижек на пересечениях крупных городских водопроводных линий: ул. Учебной, ул. Пирогова, ул. Советской, ул. Кирова, ул. Белинского, пр. Ленина, ул. Нахимова и др.

В настоящий момент осуществляется заполнение резервуаров чистой питьевой воды на насосно-фильтровальной станции. Далее вода будет подана в сети Кировского района. Напомним, что наполнение водоводов будет происходить постепенно, чтобы избежать гидравлических ударов. Несколько позже вода поступит в систему водоснабжения Советского района. В последнюю очередь наполнятся водопроводные линии улиц Ленинского и Октябрьского районов, которые попали в зону отключения.

Как только квартальные сети районов начнут заполняться водой, дежурные бригады «Томскводоканала» приступят к проверке работы водонасосных станции (ВНС), чье оборудование было остановлено на период отсутствия воды. Большинство из них работает в автоматическом режиме. Затем придет очередь управляющих компаний и обслуживающих жилой фонд организаций включать подкачивающие насосы в многоквартирных домах. Подобными насосами оборудовано жилье высотой более 5 этажей. Также напомним, что в домах, где имеется закрытая схема горячего водоснабжения (т.е. вода подогревается бойлерами или на центральных тепловых пунктах и отключается при остановке подачи холодной воды в сеть), горячая вода появится позже, чем холодная. Подключением бойлеров и ЦТП также занимаются соответствующие обслуживающие организации.

Ориентировочное время восстановления холодного водоснабжения – 23.00, как было анонсировано ранее. При этом в случае массового разбора воды давление в системе может быть нестабильно. Резко поднять давление на сетях города «Томскводоканал» не может, так как это спровоцирует повреждение водоводов.

Отметим, что в этих масштабных работах на объектах системы водоснабжения Томска было задействовано 25 единиц техники и 147 человек в составе 21 бригады, которые работали посменно в круглосуточном режиме. Кроме того, силами компании осуществлялся подвоз воды в лечебные и социальные учреждения, а также в локальные котельные. Для этих целей было выведено в работу 19 автоцистерн.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Ответы на вопросы, поступившие на сайт с 23 по 26 февраля, администрация сайта разместит после окончания выходных и праздничных дней. Оперативные вопросы относительно холодного водоснабжения (отсутствие воды, пониженное давление) следует адресовать в Центральную диспетчерскую службу ООО «Томскводоканал», тел.90-50-90 доп. «2».

По вопросам начисления и оплаты услуг рекомендуем обращаться к специалистам сбытового агента – ООО «Томский расчетный центр». Режим работы офисов в выходные и праздничные дни здесь.

Яндекс.Метрика TBEx
Разработка — «Студия 15»