Сообщите об открытом люке!

от 11 июля 2017 г.

На сайте ООО «Томскводоканал» появился новый сервис по подаче заявок об обнаружении открытых люков колодцев. Если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой, перейдите на главную страницу сайта компании и выберите раздел «Открытый люк?». Далее необходимо заполнить небольшую анкету, указав в ней место опасного объекта. 

После поступления сообщения об открытом люке аварийно-диспетчерская служба компании направляет бригаду по указанному адресу для проведения обследования, принятия неотложных мер и обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов.

В городе есть несколько организаций, которые обслуживают коммуникации. Ответственность за содержание и ремонт несет та организация, на балансе которой стоит колодец. За июнь 2017 года в аварийно-диспетчерскую службу поступило 119 обращений об открытых колодцах. 79 таких обращений касалось люков канализации и водопровода. По этим заявкам были оперативно проведены работы. Остальные 40 колодцев не состояли в хозяйственном ведении компании, и заявки были сразу же переданы владельцам коммуникаций.

ООО «Томскводоканал» обращается к томичам: если вы увидели колодец с плохо закрытой или отсутствующей крышкой люка - сообщите об этом в аварийно-диспетчерскую службу компании по телефону 90-50-90 или с помощью нового сервиса на сайте www.vodokanal.tomsk.ru.

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

ООО «Томскводоканал» организует детские интерактивные уроки о томской воде для учащихся 3-6 классов. Заявки от учителей и администраций школ принимаются по электронной почте tvk@vodokanal.tomsk.ru. Группы формируются по 10-15 человек.

На сайте компании также запущен специальный раздел для детей, где в простой и доступной форме рассказано об основных этапах производства питьевой воды: добыче из скважин, очистке и доставке в квартиры томичей.

Приглашаем учителей к сотрудничеству!