ООО «Томскводоканал» подводит предварительные итоги 2017 года

от 25 декабря 2017 г.

По итогам 11 месяцев в ООО «Томскводоканал» количество повреждений на водопроводных сетях, которые устраняются без отключения абонентов, снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Во многом этому факту способствовала грамотная работа персонала, направленная на предотвращение аварий: на четверть выросло число планово-предупредительных ремонтов сетей. В 2017 году выполнен большой объем работ по обеспечению бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения. Произведен ремонт 1633 водопроводных колодцев, отремонтировано около 1500 водопроводных колонок и пожарных гидрантов, проведена ревизия и ремонт свыше 800 единиц запорной арматуры. 

В 2017 году «Томскводоканал» приступил к реконструкции насосно-фильтровальной станции, водовод которой снабжает водой значительную часть города Томска. Одно из ключевых направлений в реконструкции - полная автоматизация технологического процесса с поддержанием требуемых напоров и расходов в отходящих водоводах. Кроме того, в этом году компания подключила новую водопроводную линию к микрорайону Радонежский, произвела перекладку водопроводного ввода по улице Петропавловская.

Предприятие на сегодняшний день полностью готово к работе в зимних условиях. Работники станции инспектируют работу насосного оборудования и задвижек. За работой станций круглосуточно следят специалисты Центральной - диспетчерской службы «Томскводоканала». Это позволяет оперативно реагировать на изменения в работе.

Источник: ООО «Томскводоканал»

 

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Напоминаем, ООО «Томскводоканал» является поставщиком услуги ХОЛОДНОЕ водоснабжение. По вопросам отсутствия ГОРЯЧЕЙ воды следует обращаться в АО «Томск РТС»: тел.: 73-85-78 (диспетчерская).

Кроме того, график отключения горячей воды размещен на сайте Администрации города Томска.

Ознакомиться с плановыми отключениями ХОЛОДНОГО водоснабжения вы можете в разделе «Отключения» на нашем сайте.