«Золотой ковш»: «Томскводоканал» определил лучшего экскаваторщика.

от 05 октября 2018 г.

Закрыть «спичечный коробок» и налить ровно 250 миллилитров жидкости в пластиковый стакан, манипулируя железной рукой экскаватора – это шуточные, но требующие виртуозности, задания конкурса профессионального мастерства ООО «Томскводоканал».

Лучших в своем деле «Томскводоканал» выявляет уже пять лет. Два последних года томичи приглашают к состязанию коллег из Северска: для повышения духа соперничества. 

Каждый год конкурс профмастерства посвящен определенной специальности. Так, ранее в компании выявляли лучшего водителя, слесаря аварийно-восстановительных работ, оператора на фильтрах, машиниста насосных установок, лаборанта химического анализа. Сегодня демонстрировали свои умения пять машинистов экскаватора из Томска и Северска. Участники написали теорию, подтвердив знания ПДД, правил эксплуатации спецтехники и охраны труда, а затем отправились «в поле».

«Для непосвященных конкурсные задания могут показаться шуточными, имеющими мало общего с реальными условиями работы, в городе. Однако же именно эти упражнения демонстрируют способность наших машинистов работать в «плывущем» грунте, стесненных условиях котлована, их глазомер, внимательность и сосредоточенность, которые так важны для слаженной работы бригад», - сказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ООО «Томскводоканал» Александр Колосюк.

Каждый из участников выполнил комплекс из пяти практических упражнений. Для начала машинисты должны были подъехать к «краю котлована» (начерченной на асфальте линии) и установить выносные опоры строго в указанные квадраты. Затем исполнить номер с так называемым спичечным коробком: задвинуть верх пластикового цилиндра во внешнюю трубку ковшом экскаватора. «Передавил» - баллы снимаются, задвинул не плотно – тоже штрафной, уронил «коробок» - минус в конкурсной таблице. Затем машинисты играли мячом, снимая его с опоры ковшом и опуская в ведро, перекладывали трубы с одной опоры на другую, развернувшись на 180 градусов, а в финале демонстрировали навыки зрительно-моторной координации, разливая окрашенную жидкость по стаканам. Высший пилотаж – наполнить все три стакана до отметки 250 миллилитров из бутылки, прикрепленной на зубе ковша.  «Чисто» это упражнение выполнил только один участник – Андрей Паньков, машинист экскаватора ООО «Томскводоканал». Он и стал победителем конкурса по итогам всех этапов состязания. Остальные призовые места также за томичами – Александр Кем  и Виталий Гончаров взяли дипломы второй и третьей степени.  Все победители конкурса получили небольшие денежные призы и ощутимую прибавку к зарплате на год вперед: 20, 15 и 10% в зависимости от призового места. 

Источник: ООО «Томскводоканал»

Все новости

Подписаться на новости и объявления

Информация

Уважаемые пользователи!

Напоминаем, ООО «Томскводоканал» является поставщиком услуги ХОЛОДНОЕ водоснабжение. По вопросам отсутствия ГОРЯЧЕЙ воды следует обращаться в АО «ТомскРТС»: тел.: 73-85-78 (диспетчерская).

Кроме того, график отключения горячей воды размещен на сайте Администрации города Томска.

Ознакомиться с плановыми отключениями ХОЛОДНОГО водоснабжения вы можете в разделе «Отключения» на нашем сайте.